梦想就从这里开始
Saboha

【最长寒假来了】我市初中小学2月1日起放寒假 3月2日开学

 

被称“史上超长学期”的这个学期终于就要结束啦,我市中小学放寒假时间已经确定,初中小学从2月1日开始放寒假,假期时间为一个月,寒假后将迎来“史上最短”学期,尤其是高三学生,下学期开学仅三个月左右就将迎来高考。

 

 

今年由于多了一个闰九月,被称为“史上超长学期”,整个学期长达五个月左右。超长学期之后是否会有一个超长的寒假呢?最近,市教体局公布本学期后阶段工作安排通知。

 

 

通知

◆小学1月27日检测,初中1月26日至28日检测。

◆普高统一检测时间为:高一年级2月2日至4日,高二高三年级为2月2日至3日。

◆小学、初中学生均于1月30日行结业礼,2月1日至3月1日放寒假。教师均于2月1日至2月28日放寒假。

◆高中阶段学校(含中职)学生2月6日行结业礼,2月8日至3月1日放寒假。教师2月8日至2月28日放寒假。

◆幼儿园参照小学放假时间执行。

◆小学、初中、高中阶段学校(含中职)学生均于3月2日开学。

 

 

今年的寒假时间是否变长了?对比去年4月公布的校历,中小学生放假时间确实多出一周左右。

 

寒假过后,将会迎来 “史上最短学期”,下学期3月2日正式上课。按照往年6月7日、8日举行高考来看,高三学生下学期开学后仅仅三个月左右就将迎来高考,而如果按照6月20至22日的中考时间不变来计算,除去周末和清明节、劳动节假期,初三复习时间仅78天。

 

因为这个学期比较长,从目前上课的情况来看,高三和初三的新课程基本已经结束,按照计划,高三、初三下学期基本上都是安排复习。纪念中学初三年级主任张泽秀说,建议学生寒假制订好学习计划,由于开学后即面临体育考试,建议学生寒假期间加强练习,保持状态。

-2859e66bf26a333c.jpg

数据统计:24 小时内发布0条 ... 一周内发布0条 ... 总发布数 388